Mantecados de chocolate
Medio kilo de harina – 200 gr de manteca de cerdo – 125 gr de almendra molida – 125 gr de azúcar glas – Una cucharadita de esencia de vainilla – 2 cucharadas de cacao negro en polvo (yo he usado el de Nestlé)
Tostamos la harina en una sartén y la dejamos enfriar. Tostamos también la almendra un poquito con cuidado de que no se queme. Mezclamos la harina con la almendra y añadimos el resto de ingredientes hasta que quede una masa arenosa que no se peque a las manos. La aplanamos con el rodillo y cortamos con un corta pastas redondo o a tu gusto. Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. precalentamos el horno a 150º y horneamos entre 20 y 25 min.
Cobertura de chocolate: 100 gr de chocolate para fundir (negro o con leche, a tu gusto), una cucharadita de mantequilla y 50 ml de nata líquida.
Derretimos al fuego la nata con la mantequilla, añadimos el chocolate y retiramos del fuego removiendo hasta que esté bien mezclado. Dejamos atemperar un poco y cubrimos los mantecados con esta cobertura a nuestro gusto, sólo por la superficie o el mantecado completo. Dejamos enfriar.
Derretimos al fuego la nata con la mantequilla, añadimos el chocolate y retiramos del fuego removiendo hasta que esté bien mezclado. Dejamos atemperar un poco y cubrimos los mantecados con esta cobertura a nuestro gusto, sólo por la superficie o el mantecado completo. Dejamos enfriar.
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