martes, 17 de diciembre de 2013

Mantecados de almendra


mantecados-almendra

Ingredientes: 250 gr de harina, 350 gr. de manteca de cerdo, 300 gr. de azúcar, 250 gr. de almendras tostadas y molidas, canela molida o ralladura de limón para aromatizar.
Tostar ligeramente la harina en una sartén y reservarla. Si las almendras son crudas tostarlas después de la harina. Hay que tener cuidado de que no se quemen. Mezclar la harina de almendra tostada con la harina tostada y dejar enfriar. Batir la manteca de cerdo con el azúcar y añadir algún aroma, ralladura de un limón o unos golpes de canela molida. Añadir la mezcla de almendra y harina y mezclar hasta obtener una masa fina. La masa se extiende con el rodillo hasta que tenga un espesor a nuestro gusto, entre medio y un centímetro, y se corta con un cortapastas redondo o cuadrado, como prefieras. Hay que cocerlos en el horno a temperatura baja (120-130º) durante una media hora aprox. con cuidado de que no se quemen ni se tuesten demasiado. Cuando enfrien espolvoreamos con azúcar glas.
  • En lugar del azúcar glas podemos pasarlos antes por una bandeja con semillas de sésamo para que queden tostaditas en su superficie.

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