miércoles, 25 de diciembre de 2013

Dátiles rellenos


receta-gratis-datiles-rellenos


Este fruto, proveniente del norte de África, lleva formando parte de nuestro menú habitual mucho años. Su alto aporte energético y en fibra lo convierten en un alimento ideal para comer y afrontar el día con fuerza.

Ingredientes para 4 personas:
  • 250g Dátiles sin hueso
  • 200g de Queso de untar
  • 100g de Jamón Serrano en taquitos
  • Miel (opcional)

Elaboración:
  1. Si tus dátiles tienen hueso ábrelos por la mitad (a lo largo) y retíraselo. Si no tienen hueso ya estarán abiertos, así que reserva y comienza con el relleno.
  2. Tritura el jamón serrano para que quede muy finamente picado.
  3. Mézclalo con el queso de untar bien, remuévelo y comienza a rellenar los dátiles con ayuda de una cuchara.
  4. Ábrelos por la mitad e introduce el relleno.
  5. Por último, ríegalos con una cucharada de miel y que los disfrutes. No eches mucho porque el dátil de por sí es muy dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario