viernes, 20 de diciembre de 2013

Dátiles con bacon


DATILES CIRUELAS

Dátiles sin hueso (mejor naturales, sin confitar) – Lonchas finas de bacon ahumado (el fresco los hace más fuertes de sabor si lo prefieres) – Aceite
Las lonchas de beicon deben ser finitas y estrechas. Envolvemos cada dátil en una loncha de beicon y la sujetamos con un palillo. Se fríen en aceite de girasol y se van colocando en una bandeja sobre papel secante para que absorba el exceso de grasa.
  • Yo los suelo preparar salteados en una sartén con muy poco aceite para que no resulten tan grasos. El bacon suelta también su grasa y controlas muy bien el dorado exterior.
  • Resultan también menos grasos horneados bajo el grill dándoles la vuelta para que doren por igual.
  • Podemos meter dentro del dátil una tirita de queso tierno, media nuez o una almendra.
  • Con esta misma receta se preparan ciruelas pasas.
MICROONDAS: Un par de minutos deben bastar  pero podemos tostarlos a nuestro gusto. Hay que ponerlos extendidos y no unos encima de otros. Podemos darles la vuelta después de un minuto y hacer un minuto por el otro lado para que se hagan por igual.

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