Cochinillo asado
Para 4 personas: 1 cochinillo mediano – Laurel – Sal gorda – 1/2 l. de agua – Manteca de cerdo – Ajo
Habitualmente el cochinillo se compra ya preparado, desangrado y sin vísceras y abierto por el vientre a todo lo largo. Limpiar bien el cochinillo y secarlo por dentro y por fuera con un paño y salarlo por dentro y por fuera. Hacemos al cochinillo una incisión por su parte interior. Le pinchamos la piel por varios sitios con una aguja. Lo salamos con sal gorda y untamos con la manteca de cerdo un poco derretida. Lo ponemos en una cazuela de barro con la piel hacia abajo y unas ramas de laurel encima. Lo regamos con el agua (podemos usar agua y vino blanco a partes iguales) y metemos al horno (180-200ºC) durante 1 h. Transcurrido este tiempo se saca y se le da la vuelta. Hay que tener cuidado de que no se quemen el rabo y las orejas (las tapamos con aluminio). Se mete en el horno otra media hora, transcurrida la cual se saca y se comprueba si se puede cortar con el borde de un plato, y entonces está listo para servirlo. Servir con una ensalada de lechuga y tomate.
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