jueves, 12 de diciembre de 2013

Canutillos rellenos de nata


receta cocina canutillos crema nata

Hemos visto este delicioso postre en un montón de pastelerías y son ideales para hacer un regalo o para llevar algo a esa cena/comida de amigos. Y no sólo porque son muy fáciles de hacer, sino porque además están riquísimos. Eso si, necesitas moldes de canutillos o cucurucho de acero para poder realizarlos.

Ingredientes para 6 personas:
  • 2 Láminas de Hojaldre
  • 500ml de Nata para montar
  • 250g de Azúcar glasé
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • 1 Huevo
  • 1/2 cucharada de Cacao en polvo
     
         Elaboración:
  1. Monta la nata junto con 100g de azúcar glasé y reserva en la nevera.
  2. Estira un poco la masa de hojaldre y córtala en tiras de 1,5cm de ancho.
  3. Engrasa los moldes con un poco de aceite de oliva y enrolla alrededor el hojaldre.
  4. Una vez tengas los canutillos preparados, píntalos con el huevo batido y mételo en el horno precalentado, sobre una bandeja cubierta con papel de horno, durante 10 minutos a unos 200ºC.
  5. Déjales enfriar sobre una rejilla y después retira el canutillo. No tires hacia arriba, gíralo como si lo desenroscarras.
  6. Una vez frío el canutillo y retirado el molde, rellenalo con la nata montada y espolvorea por encima resto de azúcar glasé y si te apetece el cacao en polvo.

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