domingo, 31 de agosto de 2014

PURÉ CASERO DE PATATAS 



INGREDIENTES:
  • Patatas - 2 kilos
  • Yema de huevo - 1 unidad
  • Leche - 100 gramos
  • Mantequilla - 1 nuez
  • Sal - 1 pizca
ELABORACIÓN DEL PURÉ
  1. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trocitos.
  2. Las colocamos en una cacerola, cubrimos de agua, echamos una pizca sal y ponemos a hervir aproximadamente 20 minutos o 5 minutos si dispones de olla express. Si al pincharlas con el tenedor están blandas significa que están listas.
  3. Dejamos escurrir en un colador para que suelten todo el agua.
  4. Cogemos el pasapuré y las echamos poco a poco mientras lo giramos para que se pasen y caigan sobre la cacerola.
  5. Añadimos a la patata pasada una nuez de mantequilla y la yema del huevo, removemos rápidamente para que la yema no se cuaje. Ponemos a fuego lento y removemos despacio hasta que se vaya derritendio la mantequilla.
  6. Añadimos leche poco a poco y removemos hasta que nos quede el espesor deseado. Probamos y si es necesario rectificamos de sal al gusto.
CONSEJOS
Si hacemos demasiada cantidad de puré y no la consumimos el mismo día, puedes conservarla un par de días en el frigorífico para consumirla después. Para ello lo calentamos en el microondas y a mitad del tiempo echamos un poquito de leche y removemos, volvemos a calentar y ya estará listo.

La clara de huevo que nos ha sobrado, puedes guardarla para hacer una tortilla o también la puedes congelar.

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