PURÉ CASERO DE PATATAS
INGREDIENTES:
- Patatas - 2 kilos
- Yema de huevo - 1 unidad
- Leche - 100 gramos
- Mantequilla - 1 nuez
- Sal - 1 pizca
ELABORACIÓN DEL PURÉ
- Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trocitos.
- Las colocamos en una cacerola, cubrimos de agua, echamos una pizca sal y ponemos a hervir aproximadamente 20 minutos o 5 minutos si dispones de olla express. Si al pincharlas con el tenedor están blandas significa que están listas.
- Dejamos escurrir en un colador para que suelten todo el agua.
- Cogemos el pasapuré y las echamos poco a poco mientras lo giramos para que se pasen y caigan sobre la cacerola.
- Añadimos a la patata pasada una nuez de mantequilla y la yema del huevo, removemos rápidamente para que la yema no se cuaje. Ponemos a fuego lento y removemos despacio hasta que se vaya derritendio la mantequilla.
- Añadimos leche poco a poco y removemos hasta que nos quede el espesor deseado. Probamos y si es necesario rectificamos de sal al gusto.
CONSEJOS
Si hacemos demasiada cantidad de puré y no la consumimos el mismo día, puedes conservarla un par de días en el frigorífico para consumirla después. Para ello lo calentamos en el microondas y a mitad del tiempo echamos un poquito de leche y removemos, volvemos a calentar y ya estará listo.La clara de huevo que nos ha sobrado, puedes guardarla para hacer una tortilla o también la puedes congelar.
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