sábado, 14 de diciembre de 2013

Salsa bechamel



El truco de esta salsa están en batirla bien. Utiliza para ello un cuchara de madera o mejor aún, un batidor de varillas, a poder ser de plástico. Tienes que ser rápido/a y constante a la hora de remover la mezcla. Sigue leyendo y descubre la receta.

  Ingredientes (medio litro):                                                                                                   
  • 50gr de Harina
  • 50gr de Margarina 
  • 1/2L de leche tibia
  • Nuez moscada
  • Pimienta Blanca
  • Sal

Elaboración:                                                                                                                               
  1. En un cazo pequeño, a fuego bajo, derrite la margarina.
  2. Vete añadiendo poco a poco la harina removiendo contínuamente e intentando que la mezcla se vaya ligando bien. La harina tiene que dorarse un poquito.
  3. A continuación echa la leche poco a poco también, sin dejar de batir. La salsa tiene que quedar muy ligada y sin grumos, así que utiliza mejor una varilla.
  4. Cuando tengas la mezcla, échale un poco de nuez moscada y salpimenta al gusto. Déjala cocer a fuego medio un rato, según el espesor que quieras para la salsa. Si la quieres espesa cuécela más tiempo y viceversa, siempre batiendo para evitar que se pegue.
 Consejos:
*Puedes darle más sabor a esta salsa echándole un diente de ajo o un poco de cebolla.

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