sábado, 14 de diciembre de 2013

Langostinos a la crema




Hay muchas formas de empezar una comida y muchas más de cocinar unos langostinos. Con esta receta añades un toque picante al inicio de tu comida, una pizca de originalidad y un sabor inigualable. Acompáñalo con pan y un buen vino blanco.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 kg de Langostinos pelados
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 150gr de Nata Líquida
  • 1 vaso pequeño de Coñac
  • Perejil picado
  • 3 Guindillas
  • Aceite
  • Sal

 Elaboración:
  1. Pela y pica en trozos pequeños la cebolla y el diente de ajo. Sofríelos en una sartén, con un chorrito de aceite, a fuego medio y junto con el perejil y las 3 guindillas, durante unos 10-15 minutos.
  2. Tras los primeros 8 minutos de cocción, échale el vaso de coñac.
  3. Pasados esos 10-15 minutos, cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añade la nata y mantenlo al fuego un minuto más. Remueve bien todos los ingredientes.
  4. A continuación pasa esta mezcla por la batidora y luego por el chino.
  5. En una sartén grande pon a freir los langostinos (con una gota de aceite), a fuego medio fuerte. Cuando estén dorados (tras 5 minutos, más o menos) añade la salsa que has elaborado antes y déjalos que se cueza todo junto, a fuego lento, durante unos 5-10 minutos.

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